Luego de caer derrotado por 2-1 en Alemania, el cuadro francés intentará remontar la eliminatoria en un Parque de los Príncipes sin público por el coronavirus


Si existe un gran anhelo en el Paris Saint Germain es ganar la UEFA Champions League, pero dicha gesta se le ha puesto más difícil de lo que pretendido y el elenco francés de capitales qataríes está ante un nuevo desafío: se enfrenta este miércoles al Borussia Dortmund con la misión de remontar el 2-1 sufrido en Alemania para poder avanzar a los cuartos de final. Y tendrá que hacerlo sin público por el coronavirus y con la duda de Kylian Mbappé por anginas.

Por la actualidad sanitaria, el conjunto parisino tendrá que tratar de sacar adelante la eliminatoria sin el apoyo de sus fanáticos, y ante un BVB que encadena cinco triunfos consecutivos. Además puede que sea baja Kylian Mbappé, una de sus estrellas más brillantes y autor de 30 goles esta temporada, quien faltó a los dos últimos entrenamientos (se creyó que podía tener coronavirus) y tiene su participación en veremos.

Si se confirma la baja de Mbappé, el técnico alemán Thomas Tuchel optaría por el argentino Mauro Icardi o por el español Pablo Sarabia. Aunque sea quien sea que juegue, lo hará en un PSG muy presionadopor evitar es su cuarta eliminación consecutiva en octavos de final en la Champions, la competencia que tanto desea ganar.

Neymar será el encargado de liderar a un Paris Saint Germain que intentará evitar su cuarta eliminación seguida en la Champions League (REUTERS)
Neymar será el encargado de liderar a un Paris Saint Germain que intentará evitar su cuarta eliminación seguida en la Champions League (REUTERS)

El ambiente es totalmente diferente en el Borussia Dortmund, donde el entrenador Lucien Favre parece haber encontrado la fórmula para compensar la baja de su capitán Marco Reus. Con un cambio de esquema, ha estabilizado la parte defensiva donde antes el equipo había tenido algunos problemas. Piszczek, Hummels y Zagadou se han afianzado en la línea de tres defensores, mientras que Hakimi Guerreiro son laterales e interiores.

En la delantera estarán Jadon Sancho y Erling Haaland, dos adolescentes de 19 años que están llamados a ser grandes estrellas en el futuro, quienes se perfilan como los principales argumentos de un equipo que planea meterse entre los ocho mejores de Europa.

Probables formaciones:

PSG: Navas – Kehrer, Thiago Silva (c), Kimpembe, Kurzawa – Di Maria, Marquinhos, Gueye, Neymar – Mbappé o Icardi, Edinson Cavani. DT: Thomas Tuchel

Dortmund: Bürki – Piszczek (c), Hummels, Zagadou – Hakimi, Can, Witsel, Guerreiro – Sancho, Brandt – Haaland. DT: Lucien Favre

Estadio: Parque de los Príncipes (París) – SIN PÚBLICO

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra)

Hora: 21.00 CET / 20:00 GMT.

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports 2

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *