El DT de los Blues, que era el capitán del cuadro inglés en aquella recordada final del 2012, se pone a prueba ante el mejor equipo de la fase de grupos y actual líder del campeonato alemán

Poco más de siete años pasaron desde la última vez que el Chelsea y el FC Bayern München se enfrentaron en la UEFA Champions League. Aquel 19 de mayo, en el Allianz Arena, Frank Lampard levantó la ‘Orejona’ después del triunfo por penales del equipo inglés en una final que se jugó en casa del cuadro alemán. Este martes vuelven a verse las caras, aunque hora con Lampard como el DT de los Blues.

Su Chelsea, que tiene como principal baja para este duelo a N’Golo Kante, marcha en el cuarto puesto en la Premier League tras imponerse en la última jornada sobre el Tottenham Hotspur de Mourinho (2-1). Con un equipo renovado, al que le ha añadido automatismos modernos y la participación de promesas como Mason Mount y Tammy Abraham, el ídolo de los Blues atraviesa una temporada más que interesante.

Se clasificó a los octavos de final desde el Grupo H junto al Valencia, ambos con 11 puntos obtenidos luego de tres victorias, dos empates y una derrota. Aunque actualmente atraviesan uno de sus momentos más irregulares de la campaña, ya que en los nueve partidos que jugaron en lo que va del año llevan cuatro victorias y tres empates, dos derrotas.

La última vez que se enfrentaron Bayern Múnich y Chelsea en la UEFA Champions League, fue en 2012 y el conjunto inglés alzó el trofeo en el Allianz Arena (AFP)
La última vez que se enfrentaron Bayern Múnich y Chelsea en la UEFA Champions League, fue en 2012 y el conjunto inglés alzó el trofeo en el Allianz Arena (AFP)

Enfrente estará el Bayern Múnich, con Manuel Neuer, Thomas Müller y Jerome Boateng como sobrevivientes de aquella final del 2012. Todos ellos fueron titulares en esa definición y todo indica que también lo serán en este partido en Stamford Bridge que abre la serie.

El Bayern,que tras esa derrota en su casa se redimió imponiéndose al Dortmund en Wembley al año siguiente, fue el mejor equipo en la fase de grupos de esta edición y firmó el mejor desempeño en esa instancia en la historia de la Liga de Campeones de Europa: pleno de victorias en seis partidos, con 24 goles a favor y solo 5 tantos en contra. Además, tienen a Robert Lewandowski, goleador del certamen con 10 anotaciones (lo igualó Haaland) y autor de 38 goles en 32 apariciones en la vigente temporada.

El elenco que ahora dirige Hansi Flick, quien comenzó como interino en noviembre pero ya fue confirmado hasta el final del curso, no ha perdido ningún partido oficial en 2020: seis victorias y un empate. Es líder del campeonato alemán, solamente con un punto más que el RB Leipzig, que justamente es el único equipo que pudo quitarle puntos a los bávaros en lo que va del año.

Probables formaciones:

Chelsea: Caballero; James, Christensen, Rüdiger, Azpilicueta (c); Jorginho, Mount, Kovacic; Pedro, Abraham, Willian. DT: Frank Lampard

FC Bayern: Neuer (c); Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago; Gnabry, Müller, Coman; Lewandowski DT: Hansi Flick.

Estadio: Stamford Bridge (Inglaterra)

Árbitro: Clément Turpin (Francia)

Hora: 21.00 CET / 20:00 GMT.

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports 2

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *